Dès qu’il commence à faire un petit peu frais, j’ai tout de suite envie d’une bonne soupe faite maison bien sur, il n’y a rien de meilleur pour moi, je pourrais en manger tous les jours, rien à voir avec les briques !
Alors voici ma recette, enfin celle de ma maman, que je mange depuis toute petite !
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
3 ou 4 poireaux
3 ou 4 courgettes
3 ou 4 carottes
une branche de céleri
sel poivre eau
Epluchez les légumes, lavez les et coupez les en morceaux

Dans une cocotte minute, mettre tous les légumes et bien couvrir d’eau, salez poivrez
Fermez la cocotte sans oublier de mettre la soupape et mettre sur feu fort
Quand la soupape fait son bruit, baissez le feu et laissez cuire 20 min
Arrêtez le feu, ôtez la soupape et attendre que toute la vapeur sorte avant d’ouvrir le couvercle.
Mixez la soupe avec plus ou moins de bouillon selon la consistance que vous voulez, chez nous on l’aime bien épaisse !

J’en fait toujours beaucoup et ensuite j’en congèle plusieurs portions, comme ça j’en ai toujours d’avance 😉
Vous pouvez aussi congeler le bouillon dans des bacs à glacons, comme ça zéro gaspillage !

A table !!
Ajouter un commentaire