Cette année, je prévois le coup et je prépare des réserves de tomates pour l’hiver ! J’ai commencé par des tomates pelées
J’ai choisi des tomates Roma fermes mais pas dures car ce sont celles qui se congèlent le mieux
Elles ont plus de chair et contiennent moins d’eau, idéales donc pour faire une sauce épaisse en peu de temps de préparation 😉
1. Commencer par enlever la peau des tomates

je l’ai fait avec mon super ustensile prévu pour éplucher les tomates et poivrons
si vous n’en avez pas faites bouillir une grande casserole d’eau, faire une petite incision en croix sur les tomates et les plongez dans l’eau 1 minute, elles seront ainsi plus faciles à éplucher
2. Coupez les en 2

3. Placez une passoire dans un autre récipient, tenez la demi-tomate au dessus et retirez le maximum de graines puis pressez légérement les tomates pour enlever le jus.

4. Pressez le plus possible de jus des graines dans la passoire

5. Coupez la chair des tomates en dés

6. Remplissez vos boites de morceaux de tomates ainsi que le jus

7. Mettre au congélateur
Vos tomates sont prêtes à être ressorties à tout moment pour être cuisinées
J’en ai fait une sauce tomate basilic pour accompagner des raviolis frais, c’était un délice !
A vous de tester 😉
Ajouter un commentaire