recettes&home made

Idée petit dej : Bowl Cake banane et pépites de chocolat

Hello !

Ce matin j’avais envie d’un bon petit déjeuner qui change et qui tienne bien au corps donc c’était le jour parfait pour tester une recette de ces fameux Bowl cake !

j’ai choisi le bowl cake à la banane et aux pépites de chocolat, une recette super rapide à faire !

Pour en faire un, il vous faudra :

  • 40 g de flocons d’avoine
  • 20 g de pépites de chocolat
  • 1 banane
  • 1 œuf
  • 3 c.à.s de lait de soja chocolatée pour moi, vous pouvez utiliser n’importe quel lait
  • 1 c.à.c de sirop d’érable ou miel ou sirop d’agave (celui que vous préférez)
  • 1 c.à.c de poudre à lever
  1. Pelez la banane et écrasez-la dans un bol à l’aide d’une fourchette.
  2. Ajouter le lait et l’œuf puis mélangez bien.
  3. Ajoutez les flocons d’avoine, la poudre à lever, le sirop d’érable et les pépites de chocolat et mélangez bien
  4. Faites cuire pendant 3 minutes au micro-ondes à pleine puissance.
  5. A la fin de la cuisson, laissez tiédir le bowl cake pendant 2 minutes puis démoulez dans une assiette.
  6. Dégustez tiède

 

 

Je l’ai mangé tel quel mais vous pouvez y ajouter des rondelles de bananes, des pépites de chocolat, des fruits ou tout ce qu’il vous fait plaisir en fait !

Au début quand je l’ai démoulé je n’y croyais pas trop, mais finalement c’était super bon, gourmand et ça changeait bien de mes tartines 🙂

Il existe plein de variantes que j’ai bien envie d’essayer aussi, à la pâte à tartiner, aux amandes, au citron, aux pommes, aux fruits rouges et même des versions salées!!

Miam j’en salive déjà !

 

A propos de l'auteur

Béatrice&Déchets

Ajouter un commentaire

Cliquez ici pour poster un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Advertisement