recettes&home made

Idée petit dej : Bowl Cake banane et pépites de chocolat

Hello !

Ce matin j’avais envie d’un bon petit déjeuner qui change et qui tienne bien au corps donc c’était le jour parfait pour tester une recette de ces fameux Bowl cake !

j’ai choisi le bowl cake à la banane et aux pépites de chocolat, une recette super rapide à faire !

Pour en faire un, il vous faudra :

  • 40 g de flocons d’avoine
  • 20 g de pépites de chocolat
  • 1 banane
  • 1 œuf
  • 3 c.à.s de lait de soja chocolatée pour moi, vous pouvez utiliser n’importe quel lait
  • 1 c.à.c de sirop d’érable ou miel ou sirop d’agave (celui que vous préférez)
  • 1 c.à.c de poudre à lever
  1. Pelez la banane et écrasez-la dans un bol à l’aide d’une fourchette.
  2. Ajouter le lait et l’œuf puis mélangez bien.
  3. Ajoutez les flocons d’avoine, la poudre à lever, le sirop d’érable et les pépites de chocolat et mélangez bien
  4. Faites cuire pendant 3 minutes au micro-ondes à pleine puissance.
  5. A la fin de la cuisson, laissez tiédir le bowl cake pendant 2 minutes puis démoulez dans une assiette.
  6. Dégustez tiède

 

 

Je l’ai mangé tel quel mais vous pouvez y ajouter des rondelles de bananes, des pépites de chocolat, des fruits ou tout ce qu’il vous fait plaisir en fait !

Au début quand je l’ai démoulé je n’y croyais pas trop, mais finalement c’était super bon, gourmand et ça changeait bien de mes tartines 🙂

Il existe plein de variantes que j’ai bien envie d’essayer aussi, à la pâte à tartiner, aux amandes, au citron, aux pommes, aux fruits rouges et même des versions salées!!

Miam j’en salive déjà !

 

Ajouter un commentaire

Cliquez ici pour poster un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.