recettes&home made

Hachis parmentier (sans produits laitiers)

Bonjour,

Aujourd’hui je partage avec vous ma recette du hachis parmentier et sans produits laitiers vu que j’y suis intolérante

Tout d’abord je prépare une purée de pommes de terre maison :

img_0599Je fais cuire mes pommes de terre, ensuite je les passe au moulin à légumes et j’y ajoute un peu d’huile d’olive, sel, poivre, muscade ainsi que de la crème de soja et/ou du lait de soja pour qu’elle soit onctueuse selon ce que j’ai à la maison et selon la quantité de purée faite

Ensuite je prépare le hachis :

img_0601

Je mixe des oignons, des gousses d’ail et du persil frais au robot et je les ajoute à la viande hachée puis je le fais revenir à la poêle

Enfin je mélange le hachis et la purée, ma mère a toujours fait ça et moi aussi je préfère, je trouve que la purée prend bien le goût du hachis et c’est encore plus délicieux 😉

img_0603

Je finis en parsemant de paillettes de levure de bière maltée

Enfourner à peu près 30 min à 180°C jusqu’a ce qu’il soit doré

img_0604

Un plat savoureux, qui me rappelle mon enfance et que j’adore toujours autant !

img_0605

Bon appétit

A propos de l'auteur

Béatrice&Déchets

Ajouter un commentaire

Cliquez ici pour poster un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.