recettes&home made

Sirop de menthe maison

Hello !

En faisant mes courses chez le primeur, il y avait des bottes de menthe et ça m’a donné envie d’en faire un sirop maison, c’est rapide et simple à faire! J’en suis à mon troisième essai et j’ai enfin trouvé la recette qui me convient 😉

Il vous faudra 3 ingrédients :

  • une belle botte de menthe, environ 300 feuilles (plus il y en a, plus le goût de la menthe est intense)
  • 60 cl d’eau
  • 400 g de sucre

Normalement pour un sirop il faut mettre autant de sucre que d’eau mais moi je trouve ça vraiment trop sucré alors j’en met moins

  1. Laver vos feuilles de menthe
  2. Mettre l’eau et le sucre dans une casserole, porter à ébullition et cuire quelques minutes à frémissement
  3. Eteindre le feu, ajouter les feuilles de menthe et couvrir
  4. Laisser refroidir puis placer au frigo 24h pour que ça infuse tranquillement
  5. Filtrer le mélange avec une passoire très fine avant de mettre en bouteille

IMG_0177

A servir avec de l’eau bien fraîche, c’est un régal !

Un vrai goût de menthe, un sirop fait maison, on sait ce qu’il y a dedans, sans colorant, zéro déchet !

Le sirop se conserve 1 mois au frigo mais chez nous il ne tient jamais 1 mois !

Ajouter un commentaire

Cliquez ici pour poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.