recettes&home made

Fajitas & salsa maison

Bonjour à tous,

J’avais très envie de manger des fajitas, avant je faisais un saut à carrefour et j’achetais la panoplie old el paso mais maintenant en mode zéro déchet il faut tout faire soi-même et en fait c’était pas si compliqué, pas si long, plus économique, et surtout le goût était là !

Alors voici les recettes qui vous permettront de faire une soirée tex mex maison et zéro déchet 🙂

Tortillas

Pour 6 galettes :

  • 200 g de farine
  • 110 ml d’eau
  • 25 ml d’huile d’olive
  • 1/2 cc de sel

Dans un saladier, mettre la farine et le sel, former un puit et ajouter l’eau et l’huile

Bien mélanger (avec les mains !) et pétrir 5 bonnes minutes.

Couvrir la pâte et laisser reposer 30 minutes a 1 heure à température ambiante

Diviser la pâte en petites boules et étaler chaque boule en une galette la plus fine possible

Chauffer une poêle sans matière grasse et y déposer les galettes une par une environ 1 minute par face jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et que de belle bulles se forment.

Capture d’écran 2016-05-10 à 22.24.10

Sauce salsa

  •  4 tomates ou une trentaine de belles tomates cerises
  • 1 verre d’eau
  • 1/3 poivron rouge
  • 1/3 poivron vert
  • 1/3 poivron jaune
  • 2 oignons
  • 1/2 gousse d’ail
  •  140 g de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sucre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de coriandre
  • 1 pointe de couteau de piment fort

Epluchez les poivrons, retirez les pépins et découpez-les en dés ainsi que les tomates

Mixez l’oignon et l’ail dégermé ensemble

Dans une poêle, Versez un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons et l’ail avec la pincée de sucre 2/3 min.

Ajoutez les poivrons et les tomates, faire revenir encore quelques minutes

IMGP6320

Baissez le feu, versez l’eau et ajoutez le concentré de tomates et les épices.

Laissez réduire à feu doux jusqu’à ce que la texture vous convienne

IMGP6334

Sauce salsa utilisée à l’apéro avec des tortillas de maïs

J’ai voulu faire aussi les chips mais ça a été un bel échec, pâte à la consistance bizarre et immangeable une fois cuite

Dès que j’aurai trouvé la bonne recette je la partagerai avec vous 😉

Préparation au poulet

Faire revenir dans une pôele, oignons et poivrons qu’ils vous restent puis ajoutez le poulet

Une fois le poulet cuit, ajoutez la sauce salsa

IMGP6342

 

Déposez la préparation au poulet sur les fajitas, ajoutez des poivrons crus/oignons/guacamole selon vos envies

IMGP6345

Bon appétit !

A propos de l'auteur

Béatrice&Déchets

Ajouter un commentaire

Cliquez ici pour poster un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.