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Tarte au poireaux (sans produits laitiers)

Hello à tous !

Aujourd’hui (après 3 essais ratés) je vous partage ma recette de tarte aux poireaux sans produits laitiers vu que j’y suis intolérante !

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Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 50g d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à café de sel
  1. Mélangez à la main la farine avec l’huile jusqu’à obtenir une consistance sableuse
  2. Battez l’oeuf avec 2 cuillères à soupe d’eau. Creusez un puits et versez l’oeuf dedans. Ajoutez le sel
  3. Pétrissez la pâte en ajoutant progressivement le restant d’eau jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
  4. Placez la boule au réfrigérateur couverte d’un linge et laissez la reposer pendant 1h avant de l’étaler sur un plan fariné.

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Pour la garniture de la tarte :

  • 2 poireaux
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs de moutarde à l’ancienne ou moutarde classique au choix
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait de soja
  • sel et poivre
  1. Coupez les poireaux en rondelles, les laver et les laisser s’égoutter
  2. Epluchez et hachez la gousse d’ail dégermée
  3. Faites revenir l’ail et les poireaux dans un filet d’huile d’olive, pendant 10 min sur feu moyen, en ajoutant à mi-cuisson un fond d’eau
  4. Salez et poivrez puis laissez tiédir
  5. Etaler sur le fond de votre tarte une fine couche de moutarde
  6. Ajoutez par dessus les rondelles de poireaux
  7. Mélanger les oeufs et le lait au fouet, salez et poivrez et versez la préparation sur les poireaux
  8. Enfourner 25 min à 180° C

 

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Bon Appétit !!

Vu qu’il me restait un peu de pâte j’en ai fait un chausson garni de Ma bolo sans viande 😉

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A propos de l'auteur

Béatrice&Déchets

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