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Ma « bolognaise » sans viande

Une bolo sans viande? Pourquoi??

Je ne suis pas végétarienne, mais je voulais réduire un peu ma consommation de viande alors j’ai testé les protéines de soja et j’ai adoré !proteines-de-soja-texturees-bio

Les protéines de soja se trouvent facilement en magasins bio, pour un prix d’environ 2€ le paquet de 175g et elles ressemblent à ça –>

Alors c’est sûr ça n’a pas le même goût que la viande, mais la texture y ressemble vraiment et ça prend le goût de votre sauce

Tellement que mes amis, même en sachant qu’il n’y avait pas de viande dans ma sauce, ne m’ont pas cru après avoir goûté et m’ont demandé de leur montrer le paquet! Même mon homme (un vrai carnivore) aime ça, c’est pour vous dire !

 

Les ingrédients :

750 ml de coulis de tomate

2 oignons

4 belles carottes (la carotte remplace le sucre et absorbe l’acidité de la tomate)

une gousse d’ail

2 feuilles de laurier (et des herbes de provence)

Herbes de provence

  1. Mettre 100g de proteines de soja dans un saladier d’eau froide et laisser gonfler 10 min
  2. Laver et peler les carottes, en couper 2 en rondelles
  3. Mixer les 2 carottes restantes avec les oignons et l’ail dans un robot
  4. Faire revenir le hachis dans une filet d’huile d’olive pendant 5 min en remuant souvent
  5. Rajouter les protéines de soja égouttées et faire revenir encore 5 min à 10 min
  6. Facultatif : je fais déglacer avec un peu de vin blanc ou rouge selon mes envies
  7. Rajouter le coulis de tomate, les rondelles de carottes, le laurier, sel & poivre
  8. Laisser mijoter et réduire à feux doux
  9. Votre sauce est prête quand les carottes sont cuites

Bon appétit

 

IMGP5927

 

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Béatrice&Déchets

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