recettes&home made

Un Burger de Zéro + sa sauce maison

Hello everyone !

Depuis un petit moment j’avais envie de me faire un bon gros burger, alors pour respecter le zéro emballage et zéro déchet, j’ai dû réfléchir différemment comparé à avant (no more fastfood)

Commençons par le pain, où puis-je acheter du pain à hamburger à part emballé dans une grande surface? À LA BOULANGERIE BIEN SÛR ! Par contre il faut les commander 2/3 jours avant, mais on peut les congeler sans problème  🙂 (Je  n’ai pas pensé à demander sans la boîte d’emballage :/ la prochaine fois 😉 pour cette fois-ci elle est partie au recyclage)

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Ils ne vous donnent pas envie? Ça a plus de gueule que des pains sous vide quand même !!

 

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Pain -> boulangerie

Steack haché et le bacon -> boucherie

Légumes -> primeur

Sauce Burger -> faite maison 😉

 

Voici la recette : sauce Burger qui ressemble beaucoup à celle d’un fastfood très connu

Pour 2 burgers :

2 cuillères à soupe (cs) de mayonnaise

1 cuillère à café (cc) de moutarde

1 cc de vinaigre de vin blanc

2 cs d’échalotes ou d’oignons hachés très finement

2 cc de cornichons hachés très finement

Mélanger tous les ingrédients dans un bol, salez et poivrez

 

Montez votre hamburger avec les ingrédients de votre choix et Bon appétit

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Conclusion après dégustation :  UN REGAL !! De bons produits, ça change tout !

 

Bon ok les tortillas ne sont pas zéro emballage, mais pour ma défense, je n’en ai pas encore trouvé sans emballages. Alors prochain défi -> faire des tortillas chips maison !

 

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