recettes&home made

Velouté de courge butternut

Aujourd’hui je ne bossais pas en soirée du coup j’ai pu cuisiner 🙂

Avec la belle courge butternut bio que j’ai acheté j’ai essayé la recette de velouté d’une copine

Peler la courge et la couper grossièrement en morceaux

Mettre les morceaux dans une marmite

IMGP5681

Recouvrir d’eau et faire cuire jusqu’à ce que la courge soit tendre

 

Pendant ce temps, faites torréfier des noix et noisettes dans une pôele

IMGP5684

Mixer jusqu’à obtention de la texture souhaitée

Assaisonnez à votre goût, j’ai ajouté sel&poivre, curry et curcuma. Saupoudrez de vos noisettes/noix

A table !!

IMGP5690

C’était tellement bon que j’ai mangé toutes les noisettes avant de penser à prendre une photo ! ^^

Conseil : n’ajoutez pas trop d’eau de cuisson en mixant afin que ce ne soit pas trop liquide et pouvoir rectifier si le velouté est trop épais, l’inverse n’étant pas possible…

A propos de l'auteur

Béatrice&Déchets

Ajouter un commentaire

Cliquez ici pour poster un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.